На расширенном заседании Военной коллегии Министерства обороны подведены итоги 2017 учебного года

В ходе заседания Военной коллегии, которое прошло в столице, были также намечены планы на следующий учебный год. В работе коллегии приняли участие секретарь Совета безопасности ПМР генерал-майор Александр Гевлич, министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков, начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко, заместители министра обороны, начальники управлений и отделов, командиры воинских частей и учреждений.

В своем докладе министр обороны отметил, что 2017 учебный год был годом интенсивной боевой учебы, обусловленный сложной политической обстановкой вокруг нашей республики. «В настоящее время в Вооруженных силах пристальное внимание уделяется повышению боевой и мобилизационной готовности, укреплению воинской дисциплины и правопорядка, обучению и воспитанию воинов-патриотов, а также укреплению морально-психологической готовности военнослужащих к защите Отечества. Несмотря на жесткие экономическую и политическую блокады, и как следствие, тяжелейшие условия, в которых находится республика, Министерству обороны удалось не допустить снижения боевой и мобилизационной готовности войск», – подчеркнул министр обороны.

В ходе заседания Военной коллегии заместители министра обороны, начальники управлений и отделов доложили анализ положения дел в войсках по своим направлениям. Особое внимание было уделено состоянию боевой и мобилизационной готовности воинских частей, повседневной деятельности войск, тыловому обеспечению Вооруженных сил, эксплуатации, хранению и ремонту техники и вооружения, а также анализу финансово-хозяйственной деятельности и поддержанию правопорядка и воинской дисциплины.

Советник Президента – секретарь Совета безопасности ПМР генерал-майор Александр Гевлич дал высокую оценку деятельности Вооруженных сил в уходящем году и нацелил на дальнейшую работу по повышению обороноспособности республики в 2018 году.

Заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников подчеркнул, что в уходящем году в Вооруженных силах прошло много положительных, существенных преобразований, которые позволили добиться серьезных результатов. Он напомнил, что военнослужащие по призыву перешли на режим рабочего дня, была создана Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии», открыто Тираспольское Суворовское военное училище, прошла оптимизация мест несения службы и целый ряд других мероприятий.

По мнению заместителя министра обороны, эти и другие положительные изменения позволили в 2017 году укрепить состояние воинской дисциплины, практически к нулю свести случаи самовольного оставления военнослужащими воинских частей, снизить на 72% количество грубых дисциплинарных проступков, сформировать у граждан позитивное мнение о службе в Вооруженных силах.

«На этом Министерство обороны не собирается останавливаться, мы собираемся оптимизировать места несения службы с целью снижения нагрузки на военнослужащих, предполагается уменьшение числа нарядов, что позволит более интенсивно заниматься боевой подготовкой, также в следующем году будут пересмотрены сроки призывных кампаний», – отметил подполковник Александр Доников.

В завершение заседания Военной коллегии командирам лучших подразделений Вооруженных сил по итогам 2017 учебного года были вручены переходящие кубки. За активное участие в подготовке и проведении 17 ноября всеобщей тренировки ряд военнослужащих был награжден грамотами Президента ПМР и юбилейными медалями «25 лет Народному ополчению ПМР».

2018 учебный год объявлен годом объединения усилий всего личного состава Вооруженных сил в поддержании высокой боевой готовности, совершенствования системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих.

0102030506070809101214


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.