Подразделения Вооруженных сил приняли участие в совместной командно-штабной тренировке по противодействию терроризму

Согласно замыслу тренировки, незаконное вооруженное формирование с целью захвата оружия и боеприпасов совершило нападение на артиллерийские склады боеприпасов, находящиеся под охраной российских военнослужащих. Помощь в противодействии террористической группе оказали военнослужащие Вооруженных сил ПМР и личный состав подразделений Министерства внутренних дел республики.

Тренировка была направлена на пресечение угроз террористического характера во взаимодействии с силовыми подразделениями Приднестровья.

Наблюдал за ходом проведения командно-штабной тренировки министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

«На сегодняшний день мы видим, что склады боеприпасов – это потенциальные объекты нападения террористов. Террористы не щадят никого, поэтому, этими учениями совместно с силовыми структурами Приднестровья мы хотели проверить безопасность складских помещений, а также отработать слаженность наших действий в предотвращении подобных ситуаций», – подчеркнул начальник ОГРВ полковник Дмитрий Зеленков.

Тренировка проходила в обстановке, максимально приближенной к боевой. По ее легенде террористы проникли на территорию одного из помещений склада, захватили заложников, оружие и боеприпасы и предъявили требования к командованию ОГРВ. Далее события разворачивались стремительно. Военнослужащие Вооруженных сил ПМР, Министерства внутренних дел и ОГРВ были подняты по тревоге, совершили марш из пункта постоянной дислокации в указанный район. По пути следования колонн был отработан ряд специальных задач.

Подразделения, участвовавшие в тренировке, находились в постоянной боевой готовности, в ожидании по сигналу применить оружие. В результате внезапного штурма террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе тренировки военнослужащие проявили слаженность действий в непрерывном управлении подразделениями, организации боевых действий и поддержании взаимодействия в сложной обстановке. Командиры совершенствовали формы и методы работы по мобилизации личного состава на успешное выполнение задач в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Командно-штабная тренировка по противодействию терроризму носила плановый характер и позволила повысить практические навыки командиров всех степеней в управлении подчиненными подразделениями, а также совершенствовать их боевую слаженность в ходе выполнения задач по противодействию терроризму.

020304050607080910111213141516171819202122232425262728


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.