Военнослужащие отработали действия по сигналу «Тревога!»

Новый учебный период в армии начался с занятий по боевой готовности, которые проходят во всех воинских частях и подразделениях Вооруженных сил.

Военнослужащие учатся слаженно действовать при подъеме по тревоге в составе отделений, взводов, рот, батальонов и воинских частей.

По команде «Тревога!» солдаты, поднимались, делали светомаскировку помещений, надевали форму, получали стрелковое оружие, строились перед казармой. Офицеры провели разбор прошедших занятий, указали на недостатки и способы их решения.

«Занятия по боевой готовности слаживают подразделения, взводы, роты и отделения. Это воспитывает в военнослужащих воинскую дисциплину, укрепляет морально-психологический дух солдат и повышает практические навыки солдат и сержантов», – отметил заместитель командира части по воспитательной работе майор Анатолий Бабчинский.

Боевая готовность – это неотъемлемая часть боевой подготовки, которая позволяет добиться от военнослужащих четких, слаженных и умелых действий при приведении воинских частей в различные степени боевой готовности. Занятия по боевой готовности проводятся регулярно и позволяют поддерживать уровень боеготовности Вооруженных сил на высоком уровне.

0102030405060708

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР